Hola a todos, a partir de hoy traigo sección nueva. No es nada del otro mundo. De hecho hay mil y una páginas o blogs dedicados a ello.
Uno de mis otros "hobbies" es la repostería. Mi intención es enseñaros mis recetas o experimentos, que algunos hay, je je. Comenzaré con cosa muy fáciles y poco a poco subiremos el nivel. ¿Qué os parece? No dudéis en dejarme vuestros comentarios al respecto. Besitos....
- 1 Yogur natural o de limón.
- 4 huevos
- 240 g de azúcar (yo añado algo menos, no me gusta tan dulce)
- 120 g de aceite de girasol (podéis añadir de oliva pero el sabor es más fuerte)
- Mantequilla (Para engrasar el molde)
- 300 g de harina de repostería (y un pellizco más para engrasar el molde)
- 1 sobre de levadura
- Sal (con un pellizco es suficiente)
- OPCIONAL: Manzana, almendras laminadas, azúcar glas, nueces, chocolate....
- Precalentar el horno a 180º. Esto dependerá del tipo de horno que cada uno tenga.
- Engrasar el molde con mantequilla. Mejor si la sacamos un poco antes de la nevera. La espátula que hay en la foto 1 es lo que utilizo yo para hacerlo. Es muy cómodo y no se mancha nada. Espolvorear poquito con harina y reservar para después.
- Poner en el vaso de la batidora, thermomix o lo que tengáis, el yogur, los huevos, azúcar, aceite, harina, levadura y la sal. Batirlo 20-30 segundos hasta que esté bien mezclado.
- Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
- Verter la mezcla en elmolde. Si os fijáis en la foto salen burbujas. Esto hace que una vez esté horneado la superficie quede irregular y fea. Para que esto no ocurra hay que golpear suavemente el molde contra la encimera. Lo repetiremos varias veces hasta que no queden casi burbujitas.
- Aquí está la parte opcional. Si lo deseas puedes introducir la manzana, pelada y cortada en gajos. Decorar la superficie con almendras, etc. O como os muestro yo, decoré la superficie con nueces.
- Hornear durante 30 minutos aproximadamente. Tened en cuenta una vez lo metáis en el horno no volver a abrirlo hasta que haya subido, porque si entra aire en el horno durante el proceso hace que baje la masa.
- Disfrutar comiendo un trozo.
Bon appéttit
Tiene una pinta estupenda, y además es muy socorrido y fácil de hacer. ;)
ResponderEliminarUn bess
Uoooo, ¡toma ya! Esto me viene genial para el régimen. ¿Régimen? ¿Qué égimen? XD Me la apunto para intentar hacerla.
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